Составляющие:
1 кг помидоров
1 стакан томатного сока
1 луковица
1 огурец
4 болгарские перцы
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
5 ломтиков батона без кожуры
соль, перец
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком, охладить, снять кожицу и порезать ломтиками. Перец, огурец, лук и чеснок очистить, порезать кусочками и вместе с помидорами взбить в блендере так, чтобы оставались маленькие кусочки овощей. Добавить в овощную массу сок, уксус, масло, соль и перец. (По желанию, можно добавить сахара по вкусу). Суп оставить в холодильнике на несколько часов. Батон нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подавать гаспаччо с гренками.
Комментарии
Отлично помогает в жару. Проверенно.
будет жарко хочу попробовать!