Мини-пирожки с брынзой и помидором

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, грибы, чеснок, зелень, брынза, красная икра, тунец, базилик

Фото: fotorecept.com

Эти вкусные мини-пирожки с брынзой украсят фуршет, а можно их приготовить и на обычный праздничный стол.

По этому рецепту мини-пирожки с брынзой и помидором готовятся в кекснице и получаются очень вкусными. Что очень важно – для их приготовления требуется минимум времени – это красивая, эффектная и яркая закуска, для которой не нужно долго стоять у плиты.

Для приготовления таких пирожков понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Рецепт мини-пирожков с брынзой и помидорами

Фото: fotorecept.com

300 г слоеного бездрожжевого теста

120 г брынзы

1 помидор

зелень

специи

Как приготовить мини-пирожки с помидорами и брынзой:

На крупной терке потереть брынзу в глубокую миску, где будет вымешиваться начинка.

Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к брынзе, приправить специями по вкусу – идеально подойдут чеснок, базилик.

Мелко порубить зелень кинзы, укропа или другую по вкусу, добавить в начинку, перемешать ее.

Размороженное тесто раскатать толщиной 2-3мм (как на пельмени).

Вырезать из теста кружки двух размеров – побольше и поменьше, по количеству ячеек в вашей кекснице (если ячеек 4 – то 4 больших и 4 маленьких кружка).

Кексницу разогреть и смазать маслом, выложить в каждую ячейку большой кружок теста, в него уложить начинку, накрыть маленьким кружком теста и защипнуть края.

Поставить мини-пирожки в кекснице в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Приготовить такие пирожки можно в электрической кекснице – в этом случае после закрытия крышки выпекать их следует 10мин.

Друзья, а какими рецептами вкусных, простых и быстрых мини-пирожков можете поделиться с нами вы? Расскажите нам о своих вариантах мини-пирожков в комментариях.

Видеорецепт пирожков с брынзой и помидорами

121

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ивановна11 ноября 2015
#0

Можно пожарить и в масле. Помидор порезать кружками сверху положить брынзу и защипнуть.

#0

А я попробую приготовить. Спасибо за рецепт и комментарий!

Ляззат Имашева10 ноября 2015
#0

Мне с помидорами не понравились, соленый что-ли. С мясным фаршем, картофельным пюре намного вкуснее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]