Новогодний жюльен

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, луковица, сыр, зелень, укроп, шампиньоны, семга

Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную горячую закуску для праздничного стола – аппетитный новогодний жюльен.

Эта закуска пользуется большой популярностью на застольях. Ее часто подают в ресторанах и на банкетах до горячего. В новогоднюю ночь, чтобы сытнее накормить гостей, наряду с прочими блюдами и закусками, вы можете приготовить такой новогодний жюльен. Поскольку, как правило, новогодний стол изобилует самыми разнообразными блюдами, и трапеза получается достаточно плотной, лучше приготовить такой жульен из грибов – он будет более легким.

Рецепт новогоднего жюльена

Фото: vk.me

300 г шампиньонов свежих

200 мл молока 3,2%

120 г твердого сыра

50 г орешков кедровых

40 г сливочного масла

по 1 яйцу и луковице

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки в/с

перец, соль

Как приготовить новогодний жюльен с грибами:

На терке потереть сыр, разделить его на 3 части.

Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать, убирая комочки.

Постепенно влить в сливочно-мучную массу, энергично ее помешивая, молоко, когда смесь станет однородной и слегка загустеет, снять ее с огня, дать остыть.

Вбить в молочную смесь яйцо, две трети сыра и кедровые орешки.

Тонкой соломкой нарезать грибы, нашинковать мелко лук, обжарить их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 3-5мин, помешивая.

Выложить грибы с луком в кокотницы, влить соус, посыпать орешками и оставшимся сыром.

Запечь новогодний жюльен в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин, подать горячим.

Приятного аппетита!

При желании, можно сделать такой жюльен с добавлением куриного мяса – в таком случае оно также очень мелко нарезается и обжаривается вместе с грибами и луком.

Друзья, а вы часто подаете на застольях жульен? С чем предпочитаете его готовить? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт новогоднего жюльена

76

Похожие блюда

Комментарии

Daizy29 декабря 2015
#0

Мука в этом рецепте создаёт соус "бешамель", кедровые орешки - ммм! - придают пикантность. Антонина Савельева предлагает классический рецепт, и тоже отличный! Ну и за курицу мужчины спасибо скажут)) Ох, я бы тоже побольше-побольше приготовила))

Наташа16 декабря 2015
#0

спасибо

Антонина савельева11 декабря 2015
#0

Жульен - грудку курицы отварим, затем грибы обжариваем с луком. Туда добавляем мелко нарезанную курочку , затем добавим немного тертого сыра и заливаем 100 гр сливок. Все тушим минут 15. Чтобы сливки немного выпарились. Раскладывем по кокотницам и посыпаем сыром. Затем в духовку до золотистой корочки. Жульен с лесными грибами и курочкой. Оооочень вкусный.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА11 декабря 2015
#0

Рецепт очень понравился. Спасибо.

#0

Если есть возможность сделать из лесных грибов это еще вкуснее

#0

я жульен запекаю в сковороде, так как мы его любим , а кокотницы малы.

Ольга Суворова8 декабря 2015
#0

Интересно такой жульен можно приготовить в горшочках или обязательно нужны кокотницы.Просто как правило кокотницы очень маленького размера

#0

А еще на этой странице есть видео рецепт жульена в хлебе, тоже интересно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]