Фото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную горячую закуску для праздничного стола – аппетитный новогодний жюльен.
Эта закуска пользуется большой популярностью на застольях. Ее часто подают в ресторанах и на банкетах до горячего. В новогоднюю ночь, чтобы сытнее накормить гостей, наряду с прочими блюдами и закусками, вы можете приготовить такой новогодний жюльен. Поскольку, как правило, новогодний стол изобилует самыми разнообразными блюдами, и трапеза получается достаточно плотной, лучше приготовить такой жульен из грибов – он будет более легким.
Рецепт новогоднего жюльена
Фото: vk.me
300 г шампиньонов свежих
200 мл молока 3,2%
120 г твердого сыра
50 г орешков кедровых
40 г сливочного масла
по 1 яйцу и луковице
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки в/с
перец, соль
Как приготовить новогодний жюльен с грибами:
На терке потереть сыр, разделить его на 3 части.
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать, убирая комочки.
Постепенно влить в сливочно-мучную массу, энергично ее помешивая, молоко, когда смесь станет однородной и слегка загустеет, снять ее с огня, дать остыть.
Вбить в молочную смесь яйцо, две трети сыра и кедровые орешки.
Тонкой соломкой нарезать грибы, нашинковать мелко лук, обжарить их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 3-5мин, помешивая.
Выложить грибы с луком в кокотницы, влить соус, посыпать орешками и оставшимся сыром.
Запечь новогодний жюльен в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин, подать горячим.
Приятного аппетита!
При желании, можно сделать такой жюльен с добавлением куриного мяса – в таком случае оно также очень мелко нарезается и обжаривается вместе с грибами и луком.
Друзья, а вы часто подаете на застольях жульен? С чем предпочитаете его готовить? Расскажите нам об этом в комментариях.
Комментарии
Мука в этом рецепте создаёт соус "бешамель", кедровые орешки - ммм! - придают пикантность. Антонина Савельева предлагает классический рецепт, и тоже отличный! Ну и за курицу мужчины спасибо скажут)) Ох, я бы тоже побольше-побольше приготовила))
спасибо
Жульен - грудку курицы отварим, затем грибы обжариваем с луком. Туда добавляем мелко нарезанную курочку , затем добавим немного тертого сыра и заливаем 100 гр сливок. Все тушим минут 15. Чтобы сливки немного выпарились. Раскладывем по кокотницам и посыпаем сыром. Затем в духовку до золотистой корочки. Жульен с лесными грибами и курочкой. Оооочень вкусный.
Рецепт очень понравился. Спасибо.
Если есть возможность сделать из лесных грибов это еще вкуснее
я жульен запекаю в сковороде, так как мы его любим , а кокотницы малы.
Интересно такой жульен можно приготовить в горшочках или обязательно нужны кокотницы.Просто как правило кокотницы очень маленького размера
А еще на этой странице есть видео рецепт жульена в хлебе, тоже интересно.