Фото: tastymenu.su
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной закуски – суфле из куриной печени с овощами.
Термином «суфле» в кулинарии обозначают блюда из различных продуктов, перемешанных с яйцами и запеченных в духовке до пышности. Суфле может быть как сладким, выступая в роли десерта, так и несладким, подаваясь как закуска. Мы сегодня поговорим о втором варианте.
Суфле из куриной печени получается очень нежным, а добавление в него поджаренных овощей – болгарского перца, моркови и лука, делает закуску еще интереснее. Можно подавать такую закуску даже на праздничный стол – она вкусная и очень красивая!
Рецепт печеночного суфле с овощами
Фото: iamcook.ru
380 г куриной печени
по 1 яйцу, болгарскому перцу, моркови и луковице
3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сметаны
растительное масло
перец, соль
Как приготовить печеночное суфле с овощами:
Овощи помыть, очистить морковь и лук, у перца удалить семена, мелко нарезать все овощи, морковь можно потереть на терке.
Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10-15мин до мягкости, поперчив и посолив.
Выложить в чашу блендера промытую печень (также срезать все лишние пленки), вбить яйцо, добавить манку, сметану, поперчить и посолить, до однородности взбить все продукты.
Смазать форму для выпечки (лучше использовать форму как для кекса) растительным маслом, выложить в нее овощи, влить печеночную массу, перемешать все и поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Удачного приготовления!
Вместо указанных овощей можно использовать любые другие по вкусу – кабачки, оливки и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о курином печеночном суфле.
Комментарии