Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, луковица, сыр, перец, чеснок, шампиньоны, куриное филе, баклажаны


Фото: tupperware.ru
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.


Жульен получается очень сытный, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Ингредиенты

куриное филе, 500 г шампиньоны, 500 г сыр, 200 г сливочное масло, 75 г луковица, 1 шт. молоко, 1 стакан мука, 3 ст. л. растительное масло, 3 ст. л. мускатный орех, щепотка соль, по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке


Фото: lady.tochka.net
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

Друзья, а вы готовите жульены под соусом бешамель? Публикуйте на нашем сайте свои рецепты с фотографиями, оставляйте комментарии, делитесь опытом!


269

Похожие блюда

Комментарии

Владимирова Елена19 часов назад
#0

спасибо! Будем толстые и красивые!

#0

Обязательно попробую, интересный рецепт.

#0

Люблю жульен. Спасибо за рецепт!

Maria Schmidt6 июля
#0

Спасибо за замечательный рецепт...мааа вкусняшка!

Татьяна6 июля
#0

Очень вкусное блюдо.Я ОБОЖАЮ ЖУЛЬЕН

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]