Фото: video-povar.com
Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.
Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.
Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!
Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму
Фото: foto.mail.ru
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:
На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.
Комментарии
Я фасоль отдельно отварила и потом просто добавила и все.Вкусно получилось.
Рецепт может и хороший, но то, что баклажаны резанные кубиком через 40 минут превратятся в кашу, это 100%. Чтобы баклажаны оставались кусочками их надо проварить всего не более, чем 7-10 минут.
Я с Вами согласна за баклажаны )))
Делаю впервые, думаю моим понравится
Очень аппетитно выглядит - попробую приготовить. Спасибо!
Так много хороших и разнообразных рецептов!!!!...Большое вам спасибо!!!!
Завтра буду пробовать но без баклажанов
Салаты с фасолью очень хороши.Я вот уже который год готовлю такой салат:фасоль-3стакана отварить,сладкий перец-3кг.-резать кубиками,лук-2кг тоже кубиками,помидоры-2,5кг.-через мясорубку(но можно и порезать). В нарезанные овощи и готовую фасоль добавляю 250гр.раст.масла,соли 60гр.,сахара-250гр.уксуса-грамм150. И провариваю все с момента закипания 20 минут.Укладываю по банкам ,закатываю и укрываю до полного отстывания.Единственое что всегда делаю ,это пробую.Всегда разные помидоры на вкус,поэтому,соль,сахар и уксус немного редактирую на вкус.Семья уплетает такой салатик с большим удовольствием.А вот за рецепт фасоли с баклажанами вам большое спасибо.обязательно попробую
Все рецепты классные!!!!!!
На днях были на Кавказе и ели такую вкуснятину!Привезла рецепт и фасоль, обязательно сделаю !
Спасибо, очень вкусно и сытно!
Спасибо.Делала но без синеньких ,хочу сделать по вашему рецепту
Сегодня приготовила салат по этому рецепту.Получилось очень вкусно. Надеюсь зимой порадует.Спасибо за рецепт.
Вкусно. Одно непонятно - в каком месте она греческая? Зачем эти ярлыки?
Отличная заготовка!Спасибо!!!
Замечательный рецепт. Всем советую сделать. Очень вкусно, сытно и полезно.
вкусно! спасибо за рецепт
Ой, наверное это очень вкусно- надо приготовить.А у меня рецепт без баклажан,тоже не плохо.