Греческая закуска с фасолью на зиму

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, грибы, майоран, свекла, брокколи, фасоль, баклажаны

Фото: video-povar.com

Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.

Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.

Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!

Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму

Фото: foto.mail.ru

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

350 г растительного масла

200 г чеснока

100 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

На крупной терке потереть морковь.

Крупным кубиком нарезать баклажаны.

Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь подобную закуску с фасолью, баклажанами и другими овощами? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этой заготовке.

Видеорецепт греческой закуски с фасолью на зиму

169

Похожие блюда

Комментарии

Rita15 октября 2015
#0

Я фасоль отдельно отварила и потом просто добавила и все.Вкусно получилось.

Елена )))2 сентября 2015
#0

Рецепт может и хороший, но то, что баклажаны резанные кубиком через 40 минут превратятся в кашу, это 100%. Чтобы баклажаны оставались кусочками их надо проварить всего не более, чем 7-10 минут.

ИННА М20 сентября 2015
#0

Я с Вами согласна за баклажаны )))

Шолпан Ещанова2 сентября 2015
#0

Делаю впервые, думаю моим понравится

Валентина Колядина31 августа 2015
#0

Очень аппетитно выглядит - попробую приготовить. Спасибо!

#0

Так много хороших и разнообразных рецептов!!!!...Большое вам спасибо!!!!

Анита Мешко30 августа 2015
#0

Завтра буду пробовать но без баклажанов

Зинаида29 августа 2015
#0

Салаты с фасолью очень хороши.Я вот уже который год готовлю такой салат:фасоль-3стакана отварить,сладкий перец-3кг.-резать кубиками,лук-2кг тоже кубиками,помидоры-2,5кг.-через мясорубку(но можно и порезать). В нарезанные овощи и готовую фасоль добавляю 250гр.раст.масла,соли 60гр.,сахара-250гр.уксуса-грамм150. И провариваю все с момента закипания 20 минут.Укладываю по банкам ,закатываю и укрываю до полного отстывания.Единственое что всегда делаю ,это пробую.Всегда разные помидоры на вкус,поэтому,соль,сахар и уксус немного редактирую на вкус.Семья уплетает такой салатик с большим удовольствием.А вот за рецепт фасоли с баклажанами вам большое спасибо.обязательно попробую

Гули Гаделия29 августа 2015
#0

Все рецепты классные!!!!!!

Лариса Желдашева29 августа 2015
#0

На днях были на Кавказе и ели такую вкуснятину!Привезла рецепт и фасоль, обязательно сделаю !

Людмила Ляхова29 августа 2015
#0

Спасибо, очень вкусно и сытно!

#0

Спасибо.Делала но без синеньких ,хочу сделать по вашему рецепту

Лариса Нагоева28 августа 2015
#0

Сегодня приготовила салат по этому рецепту.Получилось очень вкусно. Надеюсь зимой порадует.Спасибо за рецепт.

#0

Вкусно. Одно непонятно - в каком месте она греческая? Зачем эти ярлыки?

Екатерина28 августа 2015
#0

Отличная заготовка!Спасибо!!!

Виктор28 августа 2015
#0

#0

Замечательный рецепт. Всем советую сделать. Очень вкусно, сытно и полезно.

Yelena28 августа 2015
#0

вкусно! спасибо за рецепт

Валентина28 августа 2015
#0

Ой, наверное это очень вкусно- надо приготовить.А у меня рецепт без баклажан,тоже не плохо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]