О том, что на блоге давно не было рецептов для мужчин, напомнил мне мой муж, попросив принести из магазина бутылочку пива.
Потом очень деликатно, опять же, попросил к его пиву что-нибудь приготовить. Это и стало поводом к новому кулинарному эксперименту — я приготовила ему гренки с рабной начинкой и овощами. Пока запекались булочки, сделала начинку.
Гренки, изображенные на фотографии, как раз составляют одну порцию к бутылочке пива для не совсем голодного мужчины)).
Рецепт этой закуски к пиву идеален для закорелых холостяков. Такими бутербродами он точно удевят своих «корешей»))).
Ингредиенты:
Булка для тостов (или хлеб) 300-350 гр.Консервы рыбные 1 банкаСыр твердый 200 гр.Морковь 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Яйцо 4 шт.Майонез 250 гр.СольПерец черный молотыйРастительное масло.Приготовление:
Булку или хлеб нарежьте тонкими ровными ломтиками и сделайте при помощи тостера тосты. Если же среди вашей бытовой техники тостера нет, то обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде.Сыр натрите на мелкой терке.Яйца отварите, охладите и нарежьте кубиками.Морковь отварите и натрите на мелкой терке.Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.Рыбные консервы тщательно разомните вилкой.Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и намажьте на тосты.
Комментарии