Гренки необычные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, грибы, шампиньоны, сосиски, опята, батон, пармезан

Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные  МК
     Автора цитирую полностью.   Блог альхен     Источник МК
     Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
   В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в   порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я   на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
   Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят   есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни   второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю   гренки.....
  
  
  
  
            2.  
      И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
   А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
   В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например   пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая   история......
  
            3.  
      Не отвлекаемся......
   На крупной тёрке трём сыр.....
  
            4.  
      сосиску тоже трём......
   а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без   мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке   натрёт.....
  
            5.  
      вернёмся к гренкам.....
   вбиваем 2 яйца....
  
            6.  
      перемешиваем......
  
            7.  
      упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
  
            8.  
      вот теперь в самый раз.....
  
            9.  
      А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба   (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но   пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и   люблю много.....
  
            10.  
      Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и   не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло   не впитывалось.....
   И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Ву а ля!!!!
  
            11.  
      через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится.....   и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились   этот процесс пройдёт на ура....
  
            12.  
      вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на   бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность   проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть   видно.....
  
            13.  
      Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....
  
                Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени...... но   так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики.....   особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому,   что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что   это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????
     буду рада, если кому, то пригодится....
     И конечно же огромное спасибо, что заглянули на огонёк.....
    
     Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....
     Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....
232

Похожие блюда

Комментарии

#0

Класс!!!Просто и оригинально!!!Спасибо!!!

#0

Вот это рецепт! Супер! Сама бы никогда не догадалась! Спасибо.

#0

Спалиби за рецепт.

#0

А я вместо сыра терла на крупной терке сырой картофель.

Марина18 января
#0

Спасибо! Получила большое удовольствие читая Ваш рецепт! Делаю точно такие же гренки, но у меня есть маленький секретик: я добавляю очень маленький зубчик чеснока - он придает пикантность, еле уловимый нюанс.

Петр26 февраля
#0

На любителя,но вкус мужчин...

#0

Какие необычные гренки, я бы так не додумалась сделать, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!

Наталья18 января
#0

Напишу свой рецепт,если у вас остался черствый хлеб ,белый или черный, можно сделать вот такие гренки : 1 стакан молока разбиваем 1 яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара. Батон режу на кусочки толщиной 1-1,5 см , бросаю в эту смесь на минутку, чтоб пропитались и затем на разогретую с маслом сковороду, обжариваю с двух сторон , до золотистого цвета. Если сахара можно и меньше или без него. Вкусные даже холодные

#0

а я такие бутерброды делаю с тертой картошкой и яйцом. тоже очень быстро и вкусно

#0

СУПЕР_ПУПЕР!!!

Лидия18 января
#0

обалденный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Таша.

Алла18 января
#0

Вот так спасибо за идейку!Отличный вариант завтрака!Вкусно и быстро!

#0

Таша, спасибо большое за такой аппетитный рецепт и мне очень понравилось Ваше содержание

#0

Если есть у Вас сыра 0,5 кг , то тогда понятно такое количество бутеров, у меня кусочек сыра обнаруживается между двумя кусками булки и яйцо одно идет с молоком на смачивание этих кусков. Один секрет имеется: в молоко добавляется щепотка ванилина.Когда совсем грустно в финансовом плане идут хорошо плавленые сырки в этом варианте. А вообще наши дети с удовольствием едят любые бутеры, даже просто с сырым картофелем!

Bony18 января
#0

Делаю такие гренки почти один в один, но этот "фарш" намазываю с 2-х сторон, только сначала мажу с одной стороны, выкладываю начинкой на сковородку и пока обжаривается, намазываю сверху вторую сторону. Ничего не отваливается и получается очень аппетитно!

Асель17 января
#0

а можно поточнее, сколько грамм сыра?

Bony18 января
#0

Чем больше, тем лучше))

Наталья18 января
#0

Да сколько не жалко , сделаете один раз, потом сами будите ориентироваться в граммах

#0

Ну ты просто умничка! И быстро и, действительно, довольно вкусно!! Спасибо!

#0

Наверно можно сначала хлеб в тостере обжарить, а потом всё продолжить в микроволновке. И не надо жарить. Я попробую. Как вам идея7

Надежда Магнусова19 ноября 2015
#0

Таша, твори, выдумывай, пробуй !

Елена Андреева15 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Но я делаю немного по-другому, в смысле фарша. 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки манки, 4 столовые ложки майонеза, колбаса (грибы, сосиски, мясо, короче, то что у вас есть), 1 кубик бульонный.

Светлана Та Самая21 октября 2015
#0

#0

Рецепт супер! Обязательно попробую сделать

Марусёныш21 октября 2015
#0

Я еще булочку кетчупом чуть-чуть смазываю, буквально пару капель размазываю.....ну так, чисто для остроты вкусового восприятия....

АнастасиЯ ***21 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Супер!!!

Людмила21 октября 2015
#0

Да Вы кудесница! Обязательно возьму на заметку и приготовлю. В моей семье этот рецепт как раз в тему!

Вера18 января
#0

Надо понимать кудесница,тут,Альхен,а Таша всего,лишь,поделилась чужим рецептом.Вот,если бы,она свои фото поместила,а рецепт чужой,тогда другое дело!

#0

Спасибо за интересные рецепты. Так все аппетитно ! А когда неожиданно гость на пороге, гренки необычные наверняка выручат. Я же делаю подобные гренки по такой же технологии приготовления, но с такой начинкой: сырая морковь на крупной терке, вареный картофель на терке, порезанный мелко лук, сырое яйцо. Тоже очень вкусно и дешево, особенно в кризис.

Людмила Горевая11 октября 2015
#0

Спасибо! Всё очень нравится.Много разных, вкусных и дешёвых рецептов. Как говорится,по карману...

Евгений9 марта 2015
#0

Необычно, но очень аппетитно! Большое спасибо на днях приготовлю.

Ирика8 марта 2015
#0

Большое спасибо за рецепт. Сегодня буду делать с внучками. Они любят гренки с сыром, называют их мяубродами. Попробуем и по вашему рецепту.

Antonina Piatigorskaya10 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт!

Галина10 октября 2014
#0

супер рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]