Гость на пороге!!! ГРЕНКИ необычные МК
Автора цитирую полностью. Блог альхен Источник МК
Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю гренки.....
2.
И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......
3.
Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....
4.
сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт.....
5.
вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....
6.
перемешиваем......
7.
упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
8.
вот теперь в самый раз.....
9.
А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и люблю много.....
10.
Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Ву а ля!!!!
11.
через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот процесс пройдёт на ура....
12.
вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.....
13.
Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....
Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени...... но так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????
буду рада, если кому, то пригодится....
И конечно же огромное спасибо, что заглянули на огонёк.....
Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....
Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....
Автора цитирую полностью. Блог альхен Источник МК
Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю гренки.....
2.
И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......
3.
Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....
4.
сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт.....
5.
вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....
6.
перемешиваем......
7.
упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
8.
вот теперь в самый раз.....
9.
А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и люблю много.....
10.
Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Ву а ля!!!!
11.
через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот процесс пройдёт на ура....
12.
вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.....
13.
Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли.....
Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени...... но так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????
буду рада, если кому, то пригодится....
И конечно же огромное спасибо, что заглянули на огонёк.....
Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....
Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....
Комментарии
Класс!!!Просто и оригинально!!!Спасибо!!!
Вот это рецепт! Супер! Сама бы никогда не догадалась! Спасибо.
Спалиби за рецепт.
А я вместо сыра терла на крупной терке сырой картофель.
Спасибо! Получила большое удовольствие читая Ваш рецепт! Делаю точно такие же гренки, но у меня есть маленький секретик: я добавляю очень маленький зубчик чеснока - он придает пикантность, еле уловимый нюанс.
На любителя,но вкус мужчин...
Какие необычные гренки, я бы так не додумалась сделать, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!!
Напишу свой рецепт,если у вас остался черствый хлеб ,белый или черный, можно сделать вот такие гренки : 1 стакан молока разбиваем 1 яйцо, щепотка соли и столовая ложка сахара. Батон режу на кусочки толщиной 1-1,5 см , бросаю в эту смесь на минутку, чтоб пропитались и затем на разогретую с маслом сковороду, обжариваю с двух сторон , до золотистого цвета. Если сахара можно и меньше или без него. Вкусные даже холодные
а я такие бутерброды делаю с тертой картошкой и яйцом. тоже очень быстро и вкусно
СУПЕР_ПУПЕР!!!
обалденный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Таша.
Вот так спасибо за идейку!Отличный вариант завтрака!Вкусно и быстро!
Таша, спасибо большое за такой аппетитный рецепт и мне очень понравилось Ваше содержание
Если есть у Вас сыра 0,5 кг , то тогда понятно такое количество бутеров, у меня кусочек сыра обнаруживается между двумя кусками булки и яйцо одно идет с молоком на смачивание этих кусков. Один секрет имеется: в молоко добавляется щепотка ванилина.Когда совсем грустно в финансовом плане идут хорошо плавленые сырки в этом варианте. А вообще наши дети с удовольствием едят любые бутеры, даже просто с сырым картофелем!
Делаю такие гренки почти один в один, но этот "фарш" намазываю с 2-х сторон, только сначала мажу с одной стороны, выкладываю начинкой на сковородку и пока обжаривается, намазываю сверху вторую сторону. Ничего не отваливается и получается очень аппетитно!
а можно поточнее, сколько грамм сыра?
Чем больше, тем лучше))
Да сколько не жалко , сделаете один раз, потом сами будите ориентироваться в граммах
Ну ты просто умничка! И быстро и, действительно, довольно вкусно!! Спасибо!
Наверно можно сначала хлеб в тостере обжарить, а потом всё продолжить в микроволновке. И не надо жарить. Я попробую. Как вам идея7
Таша, твори, выдумывай, пробуй !
Спасибо за рецепт. Но я делаю немного по-другому, в смысле фарша. 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки манки, 4 столовые ложки майонеза, колбаса (грибы, сосиски, мясо, короче, то что у вас есть), 1 кубик бульонный.
Рецепт супер! Обязательно попробую сделать
Я еще булочку кетчупом чуть-чуть смазываю, буквально пару капель размазываю.....ну так, чисто для остроты вкусового восприятия....
Спасибо за рецепт! Супер!!!
Да Вы кудесница! Обязательно возьму на заметку и приготовлю. В моей семье этот рецепт как раз в тему!
Надо понимать кудесница,тут,Альхен,а Таша всего,лишь,поделилась чужим рецептом.Вот,если бы,она свои фото поместила,а рецепт чужой,тогда другое дело!
Спасибо за интересные рецепты. Так все аппетитно ! А когда неожиданно гость на пороге, гренки необычные наверняка выручат. Я же делаю подобные гренки по такой же технологии приготовления, но с такой начинкой: сырая морковь на крупной терке, вареный картофель на терке, порезанный мелко лук, сырое яйцо. Тоже очень вкусно и дешево, особенно в кризис.
Спасибо! Всё очень нравится.Много разных, вкусных и дешёвых рецептов. Как говорится,по карману...
Необычно, но очень аппетитно! Большое спасибо на днях приготовлю.
Большое спасибо за рецепт. Сегодня буду делать с внучками. Они любят гренки с сыром, называют их мяубродами. Попробуем и по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт!
супер рецепт