Гренки с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, грибы, шампиньоны, плавленый сыр, батон, пармезан

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.

Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо! Шаг 1

Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.   Шаг 2

Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон. Шаг 3

Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить. Шаг 4

Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп. Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр приятного аппетита
158

Похожие блюда

Комментарии

Белочка9 сентября 2012
#0

Классные оригинальные бутерброды,это же находка для любителей грибов. Причем,этот рецепт очень своевременный,ведь сейчас в лесах,как никогда,изобилие грибов. Спасибо Вам!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]