Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.
Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо! Шаг 1
Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи. Шаг 2
Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон. Шаг 3
Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить. Шаг 4
Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп. Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр приятного аппетита
Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо! Шаг 1
Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи. Шаг 2
Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон. Шаг 3
Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить. Шаг 4
Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп. Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр приятного аппетита
Комментарии
Классные оригинальные бутерброды,это же находка для любителей грибов. Причем,этот рецепт очень своевременный,ведь сейчас в лесах,как никогда,изобилие грибов. Спасибо Вам!