Состав: 1 армянский лаваш; 200 г плавленого сыра; 150-200 гкрабовых палочек; 3-4 зубчика чеснока; 5 яиц, специи и соль по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-16вкусных и питательных гренок. Такую закуску можно использовать в качествезавтрака или подать при встрече гостей. Из двух листов лаваша следует сделать4.
Сыр нужно смешать с измельченным чесноком. Положить одинлист лаваша на ровную поверхность. Смазать его сыром с чесноком.
Крабовые палочки надо измельчить. Посыпать небольшимколичеством лист лаваша, смазанный сыром. Много начинки не стоит добавлять,иначе она будет вылезать при употреблении.
Положить сверху второй лист лаваша.
Повторить процедуру выкладки сыра и крабовых палочек.Положить третий лист и сделать все тоже самое. В завершении положить последнийлист лаваша, разрезать острым ножом на несколько небольших частей.
Взбитьяйца со специями и солью.
Каждую гренку опустить в яичную массу и обжарить с каждойстороны по 1 минуте. Подавать гренки лучше разогретые. В таком случае внутрисыр будет мягким и вкусным.
Комментарии