5 кг грибов
800 мл воды
225 г соли
петрушка
укроп
репчатый лук
На банку 0,5 л:
70 г растительного масла
3 ч. л. уксуса 6%
Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным.
Пропустить грибы через мясорубку горячими.
Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.
Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.
Автор рецепта: AЛЛА РАЙЛЯН
Комментарии
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОСТУПНО
ВКУСНЯТИНА! СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ГОД,
Сейчас буду готовить,посмотрим,что получится.Думаю,будет вкусно!
такую икорочку,да под сто грамм.ой слюньки потекли.Спасибо за рецепт.ждем свежих грибочков.
грибы очень люблю и собирать и есть икру делала раньше а сейчас вспомнила очень вкусно
Рецепт интересный,но не пойму одно,сколько 0,5 баночек получается из 5кг грибов,потому что масло и уксус даётся из расчёта на поллитровую банку и лук тоже-1луковица на 5кг грибов,изъясните пожалуйста.