Закуска из яиц «Грибочки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, майонез, сыр, чеснок, зелень, укроп, плавленый сыр

100 г сыра

4-5 яиц

1 зубчик чеснока

листья зеленого салата

укроп

майонез

Эта новогодняя закуска отлично украсит новогодний стол, понравится всем гостям.

Яйца отварить и срезать верхушки, прокипятить верхушки в крепкой чайной заварке, чтобы они стали коричневыми.

Аккуратно вынуть желтки, соединить с тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком, растереть, добавить измельченный укроп и майонез, перемешать, нафаршировать приготовленной начинкой яйца.

Блюдо выстелить листьями салата, поставить на них яйца срезом вниз, накрыть «шляпками», перед подачей на новогодний стол охладить новогоднюю закуску из яиц «Грибочки» в холодильнике.

111

Похожие блюда

Комментарии

Елена9 декабря 2015
#0

Я в начинку ещё добавляю обжаренные грибы. Если остается начинка, делаю подложку под яйца и украшаю зеленью. Получается как грибы на поляне. И красиво и очень вкусно.

#0

Очень симпатично и думаю вкусненько!

Надежда21 декабря 2013
#0

БЕСПОДОБНО СМОТРИТСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Надежда16 декабря 2013
#0

Каки оригинальные рецепты!На все случаи жизни!Спасибо всем!

Елена15 декабря 2013
#0

супер рецепт!!!

Алиса28 января 2013
#0

интересные шапочки... а я готовлю без майонеза, а со сметаной; начиняю чаще всего : желток+тушеный лучок и желток+паштет печеночный, а шапочки делала всегда из грибных шляпок или помидорок (особенно хорошо получается из тёмных сортов помидоров и нарисовать потом майонезом - для тех, кто любит майонез или сметанкой точечки, как у мухомора будет шляпка); или даже пробовала с луковой шелухой кипятить - но цвет ненасыщенный - слабо коричневато-желтоватый, как у гриба Лисички Теперь интересно попробовать по этому рецепту "чайные шапочки"

Сергей Кравченко5 января 2013
#0

Первый раз сделал на новый год. Гости не верили что это не шоколадные яйца, пока не попробовали.

Ira1 января 2013
#0

приготовила на новый год.очень интересно.все это дело поставила на лист салата.шляпки вкус от заварки не потеряли.всем понравилось.

Дейдре ***26 ноября 2012
#0

Я фарширую шампиньоны(жареные) с луком+желток, немного мягкого сыра, типа янтарь или Виола.Обычно грибов к праздничному столу жарят много, просто взять чуть чуть и закинуть в блендер))Туда желток и пару ложек сыра. Такие вот грибочки с грибочками получаются..

Татьяна26 ноября 2012
#0

Надо попробовать!!!!

Tanya19 ноября 2012
#0

спасибо это ёщё и красиво

Галина18 ноября 2012
#0

ВС НАДО ПОПРОБОВАТЬ ...УУХ ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ ..ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ..

#0

выглядит очекнь красиво и аппетитно. Как настоящие. Спасибо!!!

Татьяна18 ноября 2012
#0

Спасибо за совет..так все просто(я имею ввиду покраску в заварке),а выглядит на столе красиво!

Елена18 ноября 2012
#0

По поводу коричневых шляпок - вообще интересно. Обычно же помидоры используют. А какими они на вкус получаются(шляпки), после того, как их в заварке прокипятишь?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]