Холодец «Ассорти»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, чеснок, говядина, лавровый лист, желатин

Холодец «Ассорти»
Приготовьте для своих близких очень вкусный холодец по-украински из нескольких видов мяса.
Это всенародно любимое блюдо получится у вас не только очень вкусным, но и полезным, благодаря секрету приготовления, о котором речь пойдёт дальше.
Для приготовления холодца «Ассорти» вам потребуются
следующие продукты:
— Лопатка свиная или говяжья – 200-300 г мякоти
— Бёдра или голени цыплёнка (можно заменить ½ тушки цыплёнка) – 600 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт. среднего размера
— Чеснок – 1 головка
— Желатин – 10-15 г
— Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления холодца «Ассорти»Подготовка:
Все мясопродукты подготовьте к варке – вымойте, ощипайте цыплёнка и т. д.
Затем сложите всё мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обязательно снимите пену.
А после того как закипит, слейте бульон в другую посуду.
Мясо и куски цыплёнка хорошо промойте под проточной водой, чтобы вымылись сгустки белка.
А бульон, который слили, дважды процедите, и снова залейте этим бульоном мясо.
Секрет приготовления вкусного холодца:
Мясо в бульоне доведите до кипения и снова снимите пену.
Добавьте соль и перец горошком.
Варите холодец на слабом огне, при лёгком кипении, в течение 1-2 часов.
Затем положите в кастрюлю очищенную морковь и луковицу (целиком).
Варите ещё 3 часа на слабом огне, наблюдая время от времени, чтобы кипение не усилилось, а то бульон получится мутным.
Стадия готовности холодца:
По истечении указанного времени, когда холодец будет сварен, выньте из бульона мясные продукты.
Бульон снимите с огня, положите в него лавровый лист, чеснок (целые зубчики или измельчённый – решайте сами) и добавьте желатин. Обычный желатин предварительно залейте для набухания, а растворимый можете растворить сначала в небольшом количестве горячего бульона, а затем вылить в кастрюлю.
Готовый бульон оставьте немного постоять на плите без огня.
А за это время сваренные мясопродукты нарежьте равномерными кусочками (из курятины вначале удалите кости и шкуру).
Оформление блюда:
Холодец вы можете заливать в порционные формочки или в большую посуду – по желанию.
На дно формы или посуды выложите кусочки мяса и залейте их процеженным бульоном.
После этого можете украсить холодец по своему вкусу: морковью, зеленью, дольками крутого яйца, зеленым горошком, маслинами, каперсами или другими продуктами – как подскажет вам фантазия.
Теперь всю эту красоту надо отправить в холодильник на ночь – для застывания.
Вот и всё, ваш вкусный, полезный и красивый холодец «Ассорти» готов!
Особенно хорошо сочетается холодец со столовым хреном. А кое-кто любит его и с горчицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
286

Похожие блюда

Комментарии

Михаил Трясоруков11 января 2014
#0

Чем отличается холодец от заливного, правильно в холодце нет желатина, если есть желатин это уже не холодец, а заливное, называйте вещи своими именами

#0

A с чем подавать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]