Ингредиенты
Зачищенные свиные ноги – 4 шт,
Мякоть говядины – 1.5 кг,
Лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Лавровый лист – 1 шт,
Чеснок – 5 зубчиков,
Перец горошком,
Соль.Способ приготовления
Этап 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
Этап 2 Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
Этап 3 Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
Этап 4 Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.
Этап 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.
Приятного аппетита!
Зачищенные свиные ноги – 4 шт,
Мякоть говядины – 1.5 кг,
Лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Лавровый лист – 1 шт,
Чеснок – 5 зубчиков,
Перец горошком,
Соль.Способ приготовления
Этап 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
Этап 2 Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
Этап 3 Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
Этап 4 Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.
Этап 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное, милые подруги! С наступающим Новым годом!
Спасибоо !!!
хороший рецепт.
Рецепт замечательный, очень важно, что мясо варится на очень слабом огне Но я позволю себе дать один совет: обычно жир собирается на поверхности посуды и застывший он мало приятен. Я делаю так- как только разливаю холодец по формам , на донышко кофейной чашки кладу вырезанную в форме звездочки морковку, листик петрушки, а уж сверху мясо, заранее перемешанное с чесноком. Затем заливаю бульоном и оставляю минут на 10-15. Как только поверхность холодца затянется пленкой, я промокаю аккуратно салфеткой бумажной и весь жир убирается. Таким образом холодец получается совсем не жирный. А потом, перед подачей на стол аккуратно вынимаю холодец из чашек и укладываю на блюдо. очень красиво к праздничному столу. А для дома заливаю в формы побольше.Извините за слишком длинный комментарий.