Холодец из свиных ножек и говядины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, морковь, чеснок, говядина, мед, манка, петрушка, лавровый лист, овсянка

Ингредиенты  
Зачищенные свиные ноги – 4 шт,  
Мякоть говядины – 1.5 кг,  
Лук – 1 шт,  
Морковь – 1 шт,  
Корень петрушки – 1 шт,  
Лавровый лист – 1 шт,  
Чеснок – 5 зубчиков,  
Перец горошком,  
Соль.Способ приготовления  
Этап 1 Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.  
Этап 2 Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.  
Этап 3 Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.  
Этап 4 Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.  
Этап 5 Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.  
Приятного аппетита!
36

Похожие блюда

Комментарии

Инга28 декабря 2014
#0

Спасибо огромное, милые подруги! С наступающим Новым годом!

Олена10 октября 2013
#0

Спасибоо !!!

Гринь людмила30 декабря 2012
#0

хороший рецепт.

Мильяна12 ноября 2012
#0

Рецепт замечательный, очень важно, что мясо варится на очень  слабом огне Но я  позволю себе  дать один совет: обычно жир собирается на поверхности посуды и застывший он мало приятен. Я делаю так- как только разливаю холодец по формам , на донышко кофейной чашки кладу  вырезанную в форме звездочки морковку, листик петрушки, а уж сверху мясо, заранее перемешанное с чесноком. Затем заливаю бульоном и оставляю минут на 10-15. Как только поверхность холодца затянется пленкой, я промокаю аккуратно салфеткой бумажной и весь жир убирается. Таким образом холодец получается совсем не жирный. А потом, перед подачей на стол аккуратно вынимаю холодец из чашек и укладываю на блюдо. очень красиво к праздничному столу. А для дома  заливаю  в формы побольше.Извините за слишком длинный комментарий.

Инга28 декабря 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]