Рецепт приготовления холодца:Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания добавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написано в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном и все.
К холодцу можно сделать соус(его можно есть с чем угодно). Майонез и сметана (пополам), чеснок и молотые грецкие орехи. Смешать и ням-ням. Очень вкусно холодец с мясом и курочкой.
Приятного аппетита!))
Комментарии
это не холодец, это заливное.
Спасибоо!!!
Для холодца я обычно беру 2 свиные ножки и курочку-несушку, она наваристей и сварится вместе с ножками. Заливаю 2мя литрами воды и долго варю, пока мясо не начнёт отставать от костей. Далее - по этому рецепту. В этом случае желатин не нужен, застынет и от субпродуктов.