Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без Холодца уже как-то не получается...
Ингредиенты
Свиная голяшка 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть 1,8 кг
Лук репчатый 700 г
Чеснок 8 зубчиков
Морковь 400 г
Лавровый лист пара веточек
Черный перец горошком 2 ст ложка
Душистый перец горошком 15 шт
Вода 6 л
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Приготовление
Воду доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум. Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лавровый лист, лук, перец и соль. Оставляем томиться. Через 6 часов достаем лук и продолжаем варить еще 4 часа. Удаляем морковь. Вытаскиваем из бульона мясо, даем ему остыть. Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Заправляем бульон чесноком и солью по вкусу. Охлажденное мясо разделяем на мелкие кусочки (на волокна) и перемешиваем в миске. Берем форму для холодца, накрываем пищевой пленкой, выкладываем листики петрушки, мясо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой, переворачиваем и подаем к столу с хреном или горчицей.
Комментарии
спасибо