Необходимые ингридиенты Вырезка телячья 2 кг Морковь 4 шт Яйца 4 шт Специи для мяса Соль и перец Стручок острого перца – половинка Красный, зеленый и желтый болгарский перец Красное сухое вино 300мл Вермут 100мл Желатин 3 ст.л. Петрушка и базилик Приготовление Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем острый перец, лук, специи, морковь, резанную кусочками и вырезку целяком. Теперь вливаем в кипящую воду вермут. Крышку закрываем и варим все до готовности. Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян и нашинковываем тоненькими колечками, базилик с петрушкой разделяем на небольшие веточки. Желатин замачиваем в стакане холодной воды. За пять минут до того, как бульон будет готовый, вливаем приготовленное красное вино. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. В чистый бульон вливаем воду с желатином. Формочками могут быть как стеклянные стаканы, так и разовые стаканчики для горячих напитков. В форму наливаем немного бульона и ставим в холодильник, что бы немного застыл. Затем в застывший бульон кладем кусочки мяса, варенную морковь, перец, кружочки варенного в крутую яйца и заливаем оставшимся остуженным бульоном. Затем формы отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей стакан поместить на пару секунд в теплую воду и перевернуть форму над блюдом. Украсить зеленью.
Комментарии
Это заливное, а не холодец, не путайте понятия.