Холодец

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, хрен, курица




Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.



Курица домашняя 1 шт.
Свиное копыто 1 шт.
Говяжья большая кость с мясом.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 5 зубчика.
Перец черный горошком.
Перец черный молотый по вкусу.

Помыть все мясо, обсушить.
Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
11

Похожие блюда

Комментарии

Petro23 декабря 2014
#0

А зачем все сливать первый раз,там же весь навар вкусный !?

Анна Старовойтова18 декабря 2014
#0

Очень вкусно получается!

Нина30 декабря 2013
#0

Рецепт отличный Всегда так варю холодец. А лук в шелухе придает красивый желтенький цвет.Воды наливаю больше,она выкипает.

Tatyana29 декабря 2013
#0

Меня всегда интересовался вопрос- а сколько литров наливать воды?

Елена Мусулега30 декабря 2013
#0

Лейте пока вода не покроет мясо. точного количества вам не кто не скажет, так как пропорции мяса у всех разные.

Мария Магдалена30 декабря 2013
#0

если можно, я отвечу. В своей практике я никогда не задаюсь целью, сколько воды? Почему? Очень просто. Все мясо и прочее, из которого вы варите холодец, заливаете холодной водой так, чтобы полностью покрыло содержимое. Сначала довести до кипения, снять пенку, потом поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь, чтобы оно больше томилось. Это я делаю поздним вечером и  всю ночь холодец томится. Вода не выкипает, какбы вваривается и все мясное содержимое выходит в бульон. Рано утром добавляю лук, морковь, черный перец, солю и даю еще потомить до готовности овощей. Все остальное, кто как предпочитает.

Евгений Остапенко28 декабря 2013
#0

свиное копыто оригинально!

Наталия Дмитриевна29 декабря 2013
#0

Правильнее будет - свиные ножки (как раз вместе с копытцем, что бы холодец застывал). И ничего оригинального...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]