Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления холодца из курицы в мультиварке:
куриные ножки — 5 шт.
куриные окорока — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль и черный перец — по вкусу
чеснок — 5 зубков
Как приготовить куриный холодец в мультиварке:
1. Итак, начнем мы с того, что хорошенько промоем куриное мясо (ножки и окорока) и слегка просушим от лишней воды. Затем закладываем их в чашу мультиварки.
2. После этого добавляем в мультиварку воды (1,5 литра) и солим бульон (по вкусу). Не забываем также положить пару листиков лаврового листа и пару горошин черного перца. Далее выставляем режим «Тушение» и готовим курицу в течение 5 часов.
3. По истечении указанного времени выкладываем куриные ножки и окорока из мультиварки, остуживаем мясо, а затем отделяем его от костей и кожицы.
4. Очищаем морковь и промываем ее под проточной водой. Нарезаем ее в произвольной форме (например, небольшими брусочками).
5. После этого мелко рубим мясо и раскладываем его по формам. Украшаем их нарезанной морковкой. Процеживаем холодцовый бульон и добавляем его к мясу.
6. Очищаем чеснок, немного придавливаем его ножом и мелко-мелко нарезаем, а после добавляем в холодец. Остужаем холодец при комнатной температуре и только после этого убираем его в холодильник, чтобы он полностью застыл (примерно на 6-8 часов, а еще лучше на ночь).
Нужно заметить, при желании вы также можете слегка разнообразить это блюдо и добавить в него и другие свои любимыми продукты (например, мелко нарубленную зелень, лук, стебли петрушки или сельдерея).
Приятнейшего аппетита!
Комментарии
Сделала по Вашему рецепту, только в мульте на режиме тушение 2,5 часа. Супер рецепт. Спасибо) правда, добавляла быстрорастворимый желатин, так как лапок в холодильнике не нашлось.
спасибо,попробую,давно искала
как он застынеи до состояния холодца, если в него забыли положить желатин? тогда суп из куры по данному рецепту ничем не должен отличатся от холодца
В холодец желатин не нужен, желируется он благодаря ножкам, которые мы туда кладем. А с желатином - это не холодец!
В мультиварке и 5 часов...?
Мне тоже кажется многовато! За это время и из говядины можно приготовить в обычной кастрюле холодец)
в чем разница между куриными ножками и окороками???
Имеются ввиду куриные лапы
красивый !!!