Холодец из курицы, вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Петух или курица — 1 штЛук — 2 штМорковь — 1 штКорень петрушки с зеленью — 1 штЖелатин — 3 ч ложкиЧеснок — 5 зубчиковСоль, перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Петух или курица — 1 штЛук — 2 штМорковь — 1 штКорень петрушки с зеленью — 1 штЖелатин — 3 ч ложкиЧеснок — 5 зубчиковСоль, перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.Приятного аппетита!
Комментарии
А на каком же этапе желатин добавлять? ??
холодец мы любим, готовим часто, хотелось бы куриный, но без желатина, а без него куриный плохо получается, пробовала даже добавить крылья индюшки , но все-равно плохо застывает.
Тамара! А Вы добавьте кости говяжьи трубчатые, застынет непременно!
ТТамара, попробуйте добавить голень индейки. Застывает отлично.
Хорошо добавлять куриные головы и ножки , но только домашние !!!
А с желатином что делать!!!!!!???????
Я добавляю желатин обязательно.А предложение добавить говяжьи мослы?! рассмешили.Для чего тогда делать куриный.Так вот желатин я набухший 1:5 с водой и распущенный потом на водяной бане я добавляю в уже сваренный и остывший бульон перемешиваю и заливаю им мясо.И в холод