Холодец из петуха

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, лавровый лист, черный перец, душистый перец


Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

Для холодца приготовим:

Тушка петуха – 1

Ножка   свиная – 1. Можно и без нее, но холодца тогда будет две-три тарелки.   Мой украинский менталитет и деньги, потраченные на петуха требуют   большего количества холодца. А чтобы он застыл, добавляю ножку.

Еще нам нужны будут для бульона:

Луковица – 1 большая

Морковь – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2шт.

Душистый и черный перец горошком – по 5-6 горошин

Чеснок – 8-10 зубчиков

Соль

Для украшения:

Яйцо вареное – 1

Зелень петрушки

Хорошо   моем тушку петуха и свиную ножку. Петуха я разрезала на крупные куски,   чтобы его ноги не торчали из кастрюли. Укладываем петуха и ножку в   кастрюлю и заливаем 3,5л воды с учетом, что почти 0,5л у нас выкипит.   Доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтобы   только слегка пробулькивало, и варим или вообще без крышки, или с   приоткрытой крышкой. В общем варим часов 5.

Через 2,5 часа   добавляем в бульон лавровый лист, перцы и неполную столовую ложку соли.   Через 4 часа добавляем лук, разрезанный на 4 части и целые морковки,   если они маленькие. Большие морковки порежьте кусочками. В самом конце   добавляем продавленный чеснок и солим по вкусу. Процеживаем холодец.

У   немного остывшего бульона я собрала сверху жир. Сам бульон   янтарно-прозрачный. Мясо петуха отделила от костей и разобрала на мелкие   кусочки. Разваренная свинина в холодец не идет.

На донышке форм,   в которые будем разливать холодец, выложим украшения из моркови,   вареного яйца и зелени петрушки. Холодец, разлитый в тарелки, украшаем   сверху.

Раскладываем по формам (тарелкам) мясо и разливаем бульон. Остывший холодец для застывания поставим в холодильник.

Потом форму с холодцом на несколько секунд опустим в горячую воду и перевернем на блюдо. Вкусно, конечно, с хреном.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]