Понадобится: 1 курица, пакетик желатина, по 1 моркови и
луковице, 2-3 зубчика чеснока,(если есть в холодильнике сельдерей и лук
порей),сушеные специи(корень петрушки и сельдерея и т.п.),смесь перцев(горошек),
лавровый лист и соль.
Я разделала курицу(грудка,крылья,окорочка и спинка).Грудку
сварила и использовала мясо для салата, а бульон для холодца. Оставшиеся части
курицы, залила бульоном и водой так, чтобы она их покрывала, добавить очищенные лук целиком,морковь –кружочками, специи, перец и
лаврушку я добавила в бульон в марлевом мешочке(чтобы удобнее было
вытаскивать), подсолить, на медленном огне проварить мясо 1,5ч, снимая пену.
Желатин за полчаса до окончания варки курицы приготовить по рецепту на пакетике.
Сварившуюся курицу остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна,
перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком, разложить по формам для
холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший
желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не
доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник
до полного застывания. Получилось очень вкусно и быстро.
Комментарии