Свиную ножку и рульку залить кипятком, пошкрябать тщательно, потом в холодной воде оставить на пару часов.
Затем залить водой, добавить черный перец горошком, 3-4 луковицы, соль по вкусу и варить до тех пор, чтобы мясо отставало от костей.
Мясо вытащить из бульона, отделить от костей, мелко порезать. Бульон за кипятить, положить в него лавровый лист, мелко порезанную морковь и мелко порезанное мясо.
Как только это все еще раз закипит, холодец выключить и добавить в него мелко порубленный чеснок. Если в холодце больше бульона чем мяса , можно заранее замочить желатин и добавить его в холодец.
Разлить холодец по тарелкам, поставить в холодное место для полного застывания. После этого свиной холодец можно подавать к столу.
У меня свиной холодец сделан в форме поросят, для этого заливала холодец в пластиковые бутылки. Потом аккуратно ножницами разрезала бутылку.
Комментарии