Холодная закуска из баклажан

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, оливковое масло, сельдь, уксус, кинза, баклажаны, томатная паста

    
      
                                  
  Ингредиенты:
  1. По крайней мере, хотя бы один баклажан -
  2. Один зубок чеснока на баклажан;
  3. Одна столовая ложка красного винного уксуса на баклажан;
  4. Соль по вкусу;
  5. Кинза мелкопокрошенная по вкусу (у меня — пучок на четыре баклажана).
  Иными словами — на четыре моих баклажана пришлось четыре зубка чеснока и четыре ложки уксуса.
  Баклажаны ополоснуть чистой водой, вытереть и порезать кружками   толщиной в полдюйма (чуть толще сантиметра). Уложить порезанные   баклажаны в чашу и посыпать солью, как если бы для еды. Перемешать и   оставить закисать на 30 минут. Баклажаны из-за соли пустят сок и начнут   пропитываться собственной солёной жидкостью.
  Через полчаса вынуть баклажановые кружки из чаши, разложить их на   бумажные полотенца для просушки, перевернув один раз. Тем временем   разогреть на сковороде настоящее оливковое масло и начинать обжаривать   обсушенные баклажановые круги до золотисто-коричневого цвета, выкладывая   готовый продукт на отдельную тарелку, тоже укрытую бумажным полотенцем   для удаления излишнего масла. Чеснок раздавить и смешать с уксусом.   Порезать тонко кинзу.
  Остывшие кружки жареных баклажанов можно начинать укладывать слоями в   небольшую стеклянную или фарфоровую посудину, поливая слегка каждый   слой уксусом с чесноком и посыпая мелкопокрошенной кинзой.
  Когда всё уложено, полито и посыпано, закрыть посудину плёнкой и убрать в   холодильник не менее чем на два часа, а лучше — на ночь.
  На другой день эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно   употреблять просто так — доставая кружок баклажана, и укладывая его как   таблетку под язык, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно   просто подать как лёгкую прохладную закуску к нечаянной радости: к   пылающей жаром котлетке.
215

Похожие блюда

Комментарии

Наталья22 января 2014
#0

С юмором рецепт!

Ксения1 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]