Фаршированные помидоры мясом и рисом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной фарш - 300г
- рис (вареный) или овсяные хлопья - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лук, чеснок - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- помидоры - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.

Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина.

В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]