Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 185г
- творог (обезжиренный) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- базилик - 1/2 пучка.
- помидоры - 8 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- тунец (в собственном соку) - 185г
- творог (обезжиренный) - 200г
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цуккини (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- базилик - 1/2 пучка.
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".
Комментарии