- помидоры (крупные) - 4 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- творог (прессованный) - 4 cт. л.
- тыквенные семечки - 60г
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- водяной кресс-салат - для украшения
- зеленый сладкий перец - 2 шт.
У помидоров срезать верхушки. Вынуть семена и перевернуть помидоры, чтобы стекла жидкость. Протереть творог через сито, чтобы он стал более мягким, при необходимости добавить немного молока. Зеленый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тмин, зеленый стручковый перец, соль и молотый перец по вкусу. Наполнить помидоры творожной смесью и накрыть "крышечкой".
Слегка обжарить тыквенные семечки на сковородке (без масла) и разложить поверх помидоров. До подачи на стол держать в холодильнике. Положить на блюдо веточки водяного кресса, сверху разместить помидоры.
Подать с тонкими ломтиками черного хлеба или хрустящими хлебцами, смазанными маслом. Вместо прессованного творога используйте сливочный сыр, вместо тмина - молотый кориандр. Возьмите подсолнечные семечки или кунжут вместо тыквенных.
Комментарии