Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 10 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
для фарша: - баклажан - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
- помидоры - 10 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
для фарша: - баклажан - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Отобрать помидоры одинаковой формы и равной зрелости, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и ложкой удалить сердцевину, посолить, наполнить баклажанной икрой, сверху украсить зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к тушеному мясу.
Приготовление баклажанной икры. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, испечь в духовке, очистить от кожицы, положить под пресс (деревянную дощечку с грузом), дать стечь жидкости, измельчить деревянным секачом (ножом). Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, протертые помидоры и тушить на медленном огне; в конце тушения положить толченый чеснок, посолить, поперчить.
Комментарии