Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 10 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
для фарша: - баклажан - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Отобрать помидоры одинаковой формы и равной зрелости, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и ложкой удалить сердцевину, посолить, наполнить баклажанной икрой, сверху украсить зеленью.

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к тушеному мясу.

Приготовление баклажанной икры. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, испечь в духовке, очистить от кожицы, положить под пресс (деревянную дощечку с грузом), дать стечь жидкости, измельчить деревянным секачом (ножом). Добавить мелко нарезанный пассерованный лук, протертые помидоры и тушить на медленном огне; в конце тушения положить толченый чеснок, посолить, поперчить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]