- помидоры - 1кг
- брынза - 300-400г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- шпинат
- сливочное масло
- соль - по вкусу
- сыр (тертый), черный перец, зелень - по вкусу.
С помидоров срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему соку стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассеровать с небольшим количеством масла и 1 щепоткой соли в течение нескольких минут. Снять с огня и смешать с измельченной брынзой и взбитыми яйцами (2 шт.).
Начинить помидоры подготовленным фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф.
Через 20 минут залить отдельным для заправки яйцом (1 шт.) со стаканом молока и снова поместить в духовой шкаф. Выдержать до образования румяной корочки.
Готовые помидоры посыпать тертым сыром, молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с гарниром из вареных макарон.
Комментарии