- помидоры - 6 шт.
для начинки: - яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок.
Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. Закрыть «крышечкой».
Помидоры с яйцами можно приготовить по-другому. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные «горошинки». На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.
Комментарии