Для приготовления потребуется:
- оливковой масло - 3 ст.л.
- бекона (толстые ломтики копченный, кубиками) - 60г
- грибы (разрезанных на 4 части) - 250г
- шпинат (листья, крупно нарубленные) - 125г
- яйцо - 6 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- оливковой масло - 3 ст.л.
- бекона (толстые ломтики копченный, кубиками) - 60г
- грибы (разрезанных на 4 части) - 250г
- шпинат (листья, крупно нарубленные) - 125г
- яйцо - 6 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Разогрейте масло на большой сковороде для жарки. Положите бекон, грибы и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, 7 мин, или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте шпинат и погрузите его в масло на 1-2 мин. Не дайте шпинату поникнуть. Ослабьте нагрев.
Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой.
Налейте яйца на смесь грибов со шпинатом и готовьте при среднем нагреве около 10 мин. По мере застывания яиц приподнимайте фриттату лопаточкой и наклоняйте сковороду, чтобы смесь могла стекать вниз.
Когда яйца застынут, посыпьте тертым сыром пармезан и поместите сковороду под горячий гриль, в 10 см от источника тепла, на 1-2мин, пока верх не станет коричневым и плотным при нажатии. Подавайте сразу, разрежьте пополам.
Комментарии