Икра из соленых груздей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, уксус, петрушка, черный перец, гвоздика, вешенки, грузди


Фото: fotki.yandex.ru
Приготовьте по этому рецепту икру из соленых груздей – она получается очень вкусной и понравится всем любителям грибов в целом и груздей, в частности.


Икра бывает не только рыбной – и это знают все более-менее опытные кулинары. Едва ли не настолько же популярной можно назвать и грибную икру, которая может готовиться практически из любых грибов. Мы сегодня поговорим о приготовлении икры из соленых груздей. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

грузди, 300г (соленые) чеснок, 2 зубчика луковица, 1шт морковь, 1шт петрушка, 1 веточка сахар, 1ст.л. уксус, 1ч.л. (темный винный)

Как приготовить икру из соленых груздей:


Фото: pogribam.ru
Промыть соленые грузди проточной водой, измельчить, перекрутив в мясорубке или в блендере.

В сковороде разогреть немного растительного масла, в течение 15мин обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченные грибы.

Очень мелко нарезать репчатый лук, очистить и потереть на мелкой терке морковь, обжарить их отдельно от грибов до мягкости.

Смешать обжаренные грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, всыпать сахар и влить уксус, хорошо все перемешать.

Подавать икру из соленых груздей к столу в качестве холодной закуски или бутербродной массы.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили икру из соленых груздей? Понравилось ли вам такое блюдо? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]