Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- курица (вареное без кожи и костей) - 400г
- изюм - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - по вкусу
- сухой тимьян - 1/4 ч.л.
- мясной бульон - 7 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- оливковое масло (для жаренья) - 1/2 л.
- картофель - 500г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- курица (вареное без кожи и костей) - 400г
- изюм - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - по вкусу
- сухой тимьян - 1/4 ч.л.
- мясной бульон - 7 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- оливковое масло (для жаренья) - 1/2 л.
Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25-30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко нарежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть.
Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло.
Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.
Комментарии