Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- грецкий орех - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- мука - 2 cт.л.
- соль, семена кинзы - по вкусу
- жир.
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- грецкий орех - 1/2 стакана
- чеснок - по вкусу
- мука - 2 cт.л.
- соль, семена кинзы - по вкусу
- жир.
Картофель очистить, отварить на пару или припустить в небольшом количестве подсоленной воды, горячим протереть через сито или тщательно размять до однородной массы. Добавить сырые яйца, пассерованный лук, замоченные молотые сухари, толченые грецкие орехи, семена кинзы, растертый чеснок (2 дольки), соль и хорошо перемешать.
Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, запанировать их в муке и обжарить во фритюре. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментарии