Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- лук репчатый - 120г
- орех грецкий - 1 стакан
- уксус винный - 4 ст.л.
- вода - 1 стакан
- чеснок - 1-2 зубчик
- киндза - 2 шт.
- укроп - 2 шт.
- шафран, перец стручковый - по вкусу
- соль - по вкусу.
- картофель - 800г
- лук репчатый - 120г
- орех грецкий - 1 стакан
- уксус винный - 4 ст.л.
- вода - 1 стакан
- чеснок - 1-2 зубчик
- киндза - 2 шт.
- укроп - 2 шт.
- шафран, перец стручковый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом. Затем прибавить мелко нарезанные репчатый лук, зелень киндзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.
Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
Комментарии