Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- винный уксус - 2-3 ст.л.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- вода - 1ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- кинза и укроп (нарезанные) - 1/2 стакана
- толченый шафран
- стручковый перец
- соль.
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- винный уксус - 2-3 ст.л.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- вода - 1ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- кинза и укроп (нарезанные) - 1/2 стакана
- толченый шафран
- стручковый перец
- соль.
Картофель сварить, размять. Очищенные орехи, чеснок, кинзу, перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Ореховую массу развести водой с уксусом, добавить мелко порезанный лук, кинзу, укроп, шафран, картофель - хорошо вымесить.
Из полученной массы скатать фрикадельки размером с куриное яйцо. Уложить на блюдо. В каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
Комментарии