Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- лук репчатый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- орех грецкий - 1.3 стакана
- чеснок - 1-2 долька
- киндза - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сухари молотые - по вкусу
- соль - по вкусу.
- картофель - 800г
- лук репчатый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- орех грецкий - 1.3 стакана
- чеснок - 1-2 долька
- киндза - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сухари молотые - по вкусу
- соль - по вкусу.
Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды. В горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. Затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле, мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок. Все посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех.
Подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях. Обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Комментарии