Картофельные фрикадельки, жаренные по-грузински

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- лук репчатый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- орех грецкий - 1.3 стакана
- чеснок - 1-2 долька
- киндза - 1 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сухари молотые - по вкусу
- соль - по вкусу.

Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды. В горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. Затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле, мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок. Все посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех.

Подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях. Обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]