- картофель рассыпчатый - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сливы - 1 кг
- орехи рубленные - 50г
- сухари - 25г
- сахар - 125г
- соль, корица (молотая), гвоздика (молотая) - по вкусу
- сахар рафинад - по вкусу.
Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 гр. сливочного масла, мукой, яйцами и солью.
Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей.
Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см. и в кадий кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении.
Крокеты вынуть шумовкой и обсушить. Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.
Комментарии