Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 100г
- отвар овощной или вода - по вкусу
- сахар - 1 кусочек
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- картофель - 500г
- растительное масло - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 100г
- отвар овощной или вода - по вкусу
- сахар - 1 кусочек
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Картофель натирается на терке, солится и смешивается с яйцом и мукой. Хорошо вымешивается, выделывается длинный валик. Нарезается кусочками, из которых разделываются небольшие тефтели, жарятся в хорошо разогретом растительном масле.
Соус приготовляется следующим образом. Сливочное масло надо разогреть, добавить муку, развести несколькими ложками овощного супа или воды. Добавить сахар и лимонный сок.
Полученным соусом заливаются жареные тефтели.
Комментарии