Для рецепта Вам потребуются:
- картофель
- масло или маргарин - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука
- абрикосы или сливы
- сухари
- сахарная пудра.
- картофель
- масло или маргарин - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука
- абрикосы или сливы
- сухари
- сахарная пудра.
Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. Добавить в пюре масло сливочное или маргарин, яйцо и такое количество муки, чтобы замесить умеренно мягкое тесто.
Раскатать его в виде жгута, разрезать поперек на кружочки и рукой сформировать из них небольшие лепешки. Положить на каждую из них половинку абрикоса или сливы (без косточки), защепить края и сварить в кипящей подсоленной воде.
Готовые кнедли вынуть шумовкой на подходящую тарелку, посыпать слегка поджаренными на сливочном масле сухарями и обсыпать сахарной пудрой.
Комментарии