Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50-100 г
- мука - 2 ст.л.
- жир (или рафинированное растительное масло) - 100 мл.
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50-100 г
- мука - 2 ст.л.
- жир (или рафинированное растительное масло) - 100 мл.
Картофель очищают, отваривают, затем просушивают и еще горячим протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом. Из полученной картофельной массы формуют небольшие шарики, панируют их в муке, смачивают во взбитом яйце и вторично панируют в сухарях. Крокеты жарят во фритюре и подают на стол с томатным или грибным, луковым или красным соусом.
Комментарии