- картофель - 700г
- яйцо - 80г
- пшеничная мука - 40г
- сухари - 40г
- растительное масло - 80г
- соль - по вкусу
для грибного соуса: - сушеные грибы - 10г
- вода - 200г
- сливочное масло - 15г
- мука - 10г
- репчатый лук - 50г
- соль - по вкусу.
В отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50С добавить 20 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3- 4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3- 4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полу готовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10- 15 мин.
При подаче крокеты поливают соусом или подают его отдельно.
Комментарии