Рыбно-картофельные котлеты в яичном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 450г
- яйцо - 2 шт.
- картофельное пюре - 450г
- панировочные сухари - 40г
- жир (для фритюра) - 100г
- морковь - 80г
- репчатый лук - 30г
- петрушка (зелень) - 10г
- лавровый лист, гвоздика и соль - по вкусу.

Рыбу разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.

Рыбу вынуть, положить в картофельное пюре с петрушкой, посолить, поперчить, размешать до получения однородной массы. Сформовать котлеты, запанировать их мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжарить во фритюре или масле до появления корочки.

Подавать с соусом.

Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать его с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородной массы. Довести соус до кипения, все время помешивая, варить до загустения, после чего добавить яйца, перец и соль.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]