Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 450г
- яйцо - 2 шт.
- картофельное пюре - 450г
- панировочные сухари - 40г
- жир (для фритюра) - 100г
- морковь - 80г
- репчатый лук - 30г
- петрушка (зелень) - 10г
- лавровый лист, гвоздика и соль - по вкусу.
- треска - 450г
- яйцо - 2 шт.
- картофельное пюре - 450г
- панировочные сухари - 40г
- жир (для фритюра) - 100г
- морковь - 80г
- репчатый лук - 30г
- петрушка (зелень) - 10г
- лавровый лист, гвоздика и соль - по вкусу.
Рыбу разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить на слабом огне до готовности.
Рыбу вынуть, положить в картофельное пюре с петрушкой, посолить, поперчить, размешать до получения однородной массы. Сформовать котлеты, запанировать их мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжарить во фритюре или масле до появления корочки.
Подавать с соусом.
Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать его с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородной массы. Довести соус до кипения, все время помешивая, варить до загустения, после чего добавить яйца, перец и соль.
Комментарии