Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (большие клубни) - 3 шт.
- сливочное масло (несоленое) - 5 ст.л.
- свежий хрен (тертый) - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- лимон (ломтики) - 7 шт.
- картофель (большие клубни) - 3 шт.
- сливочное масло (несоленое) - 5 ст.л.
- свежий хрен (тертый) - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- лимон (ломтики) - 7 шт.
Испечь картофель в духовке, предварительно смазав его маслом и натерев солью (печь около часа). Испеченные клубни разрезать и выскоблить мякоть. Можно не печь, а сварить картофель. С вареного картофеля снять кожицу. Размять клубни ложкой, добавить масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры. Разделить на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатать гладкие шары. Посыпать красным перцем и подать с ломтиками лимона.
Комментарии