Крокеты из кукурузы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза - 600г
- молочный соус - 300г
- яйцо - 4 шт.
- топленое или сливочное масло - 40г
- растительное масло - 8г
- жир (для фритюра) - 60г
- крошки белого хлеба - 80г
- мука - 24г
- сметана - 160г
- зелень петрушки, соль - по вкусу.

Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.

Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50°), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.

Подать на блюде или тарелке, украсив зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]