Крокеты из куриного мяса и овощей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- цыпленок - 1 шт.
- пряные коренья
- картофель - 2 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука
- сваренные или тушеные грибы
- изюм - 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, душистый перец - по вкусу
- тертая лимонная цедра
- молотые сухари
- жир для жарки.

Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами.

Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать в течение 1/2 часа. Из котлетной массы сформовать крокеты, придав им округло продолговатую форму (длина 4-5 см), смочить каждую во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.

Подавать в горячем виде с жареным соломкой картофелем и салатом из красной свеклы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]