Крокеты из молотого мяса и овощного пюре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- молотое мясо (телятина и свинина пополам) - 400г
- ароматические коренья
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- томат-пюре - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мускатный орех - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- душистый перец - по вкусу
- зелень петрушки
- крошка черствого хлеба
- тертый сыр, тертая брынза - по вкусу
- молотые сухари
- жир для жарки.

Мелко нарезанные коренья спассировать с частью растительного масла и щепоткой соли. Очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель припустить в небольшим количестве воды (или бульона из костей) со щепоткой соли. Мелко нарезанные лук и зелень петрушки потушить отдельно в оставшемся растительном масле. Готовые овощи и сваренный картофель протереть сквозь сито. Затем добавить мясо, лук и петрушку, 1 яичный желток, масло, сметану, тертую брынзу, тертый мускатный орех, душистый и черный перец, соль по вкусу. Смесь вымешать с крошкой хлеба и 1 ст.л. муки. Из полученной массы сформовать крокеты, придав им округло продолговатую форму (длина 4-5 см). Обвалять их в муке, смочить в оставшихся 2 взбитых яйцах, запанировать в сухарях, смешанных с тертым сыром, снова смочить в яйцах, после чего обжарить в сильно разогретом жире. Подавать с салатом в зависимости от сезона и томатным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]