Крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- обрезки колбасы и вареного или тушеного мяса, вареные ароматические коренья (из мясного бульона) - 600г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- белый хлеб (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- горчица - 1 ст.л.
- соленый огурец (небольшой) - 1
- жир - для жарки.

Половину муки слегка спассировать с маслом и развести пассировку молоком и 1 яичным желтком (чтобы получить густой соус бешамель). Обрезки колбасы и мяса, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с бешамелью, мелко нарезанным соленым огурцом, горчицей, солью, мускатным орехом и хлебной крошкой.

Из массы сформовать крокеты длиной 5-6 см, придав им округло-продолговатую форму, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом фритюре.

Подавать с картофельным пюре или же пюре из шпината, вареной фасолью и салатом из красной свеклы, или соусом по усмотрению, который подать в соуснике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]