Сырные крокеты

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр плавленый - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сухари (белый молотые) - 6-8 ст.л.
- жир (для жаренья) - 200г
- сметана - 250г.

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).

Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.

Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.

При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]