Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- сыр сливочный - 500г
- клубника - 15-20 ягод
- сливки (33%-й жирности) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
- творог - 500г
- сыр сливочный - 500г
- клубника - 15-20 ягод
- сливки (33%-й жирности) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Сливочный сыр и творог протрите через сито по отдельности, посолите по вкусу, соедините и протрите массу еще раз. Влейте сливки, помешивая, затем взбейте и переложите в дуршлаг, выложенный изнутри льняной салфеткой. Дуршлаг поставьте на кастрюлю и вынесите в холодное место на 3-4 часа.
Готовый сыр осторожно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами клубники.
Комментарии